+7 (812) 415-44-13

Санкт-Петербург, Учебный переулок, 8к3

10:00-21:00 Пн-Пт
10:00-20:00 Сб-Вс
Записаться на обучение
Заполняя эту форму вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных
2 октября, 2017

Как выбрать валик для ламинирования ресниц?

Один из самых важных этапов ламинирования ресниц - подбор валика. Как выбрать подходящий?

При подборе валика отталкивайтесь от двух вещей: длины ресниц и от пожеланий клиента. На одних и тех же ресницах можно получить разный завиток, так что к выбору валика нужно подойти как к выбору квартиры - очень серьёзно.

Небольшой лайфхак: перед приклеиванием валик можно приложить к веку без клея - так вы сразу увидите подходит он или нет.
Гладкий или ребристый (мы все еще говорим о валиках) - тут все индивидуально. На валике с резками - где уже намечена выкладка - реснички расположены ровно под 90 градусов. Здесь вариантов для импровизации будет немного, в отличии от гладкого валика.

С гладким же вы сможете попробовать разные виды выкладок с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента. Этот вариант может очень помочь в работе.

Что касается цвета, то выбор тоже есть. Я бы посоветовала взять тот валик, на котором хорошо видно все ресницы. На цветных валиках плохо видно тонкие практически прозрачные ресницы - не усложняйте себе работу.

Лучше взять стандартный силиконовый валик. Он обычно белого цвета или максимально к этому приближен. На таком валике очень хорошо видно каждую ресничку, что упростит работу.

По плотности валик должен быть гибкий и мягкий. Такой валик с лёгкостью повторит форму века и приклеится очень быстро.

Успехов! ;)

Виктория Кузьмина
Эксперт по ламинированию, преподаватель школы "Expressive Look"
Курс "Ламинирование и ботокс ресниц"
2 в 1, секреты процедур, практика на модели, официальный сертификат
Made on
Tilda