+7 (812) 415-44-13

Санкт-Петербург, Учебный переулок, 8к3

10:00-21:00 Пн-Пт
10:00-20:00 Сб-Вс
Записаться на обучение
Заполняя эту форму вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных
1 сентября, 2017

Как начинающему мастеру повысить свой доход?

"Пока не повышаю прайс. Чувствую, что ещё не готова..." - знакомая фраза? Как же начинающему мастеру увеличить доход другим путем?

В первую очередь, нужно грамотно подойти к вопросу планирования расходов. Как правило, мастера в начале карьеры выбирают для работы материалы самых дешёвых брендов. Они полагают, что сэкономят деньги и, как следствие, увеличат маржу между себестоимостью и чистой прибылью.
самое дешевое, что можно найти на рынке лэш-индустрии - ресницы россыпью
Однако, чтобы увеличить спрос среди потенциальных клиентов мастер увеличивает и разнообразие материалов, предлагая разные изгибы, толщины, длины, цвета и т. д. Начинается замкнутый круг: заработал рубль - потратил два.
замкнутый круг
Выйти из этого круга поможет стратегия, нацеленная на долгосрочную перспективу:

1) Закупать товар оптом, где возможно взять сразу весь ассортимент, необходимый для полноценной работы на долгий срок. Каждая позиция товара получится в разы дешевле, чем покупать в розницу эти же материалы. Экономия до 30 000 ₽.

2) Объединяться в группы таких же коллег и закупать оптом совместно, деля при этом товар на двух, трех, четырёх человек. Ведь чем больше оптовая закупка, тем дешевле каждая палетка ресниц. А если она делится на двоих, то экономия достигнет 50 000 ₽.

Приятно, правда?

Анастасия Идиятшина
Основатель школы "Expressive Look"
Made on
Tilda